|

Ph en sortie du RAC

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

Ph en sortie du RAC

Messagepar philned » Jeu Aoû 14, 2008 16:51

Quelle est la valeur de Ph en sortie de vos Reacteurs a calcaires ?

perso je suis aux environs de 6.10...
Avatar de l’utilisateur
philned
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 320
Inscription: Sam Oct 21, 2006 15:47
Localisation: Pluguffan

Ph en sortie du RAC

Publicité

Publicité
 

Messagepar ccante » Jeu Aoû 14, 2008 20:59

En fait j'ai jamais mesuré :roll:
A+
Christophe
Image
Avatar de l’utilisateur
ccante
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5571
Inscription: Lun Juil 17, 2006 11:04
Localisation: Brest même !

rr

Messagepar oliver29 » Jeu Aoû 14, 2008 21:18

tu demandes ça car tu as peur de faire descendre le ph de ton bac :?:
mais il y a solution toute bete c est de faire couler l eau de sortie du rac sur un granulat calcaire ça te fait un double rac :wink:
olivier
oliver29
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1325
Inscription: Dim Fév 11, 2007 20:14
Localisation: lanveoc

Messagepar fredeau » Jeu Aoû 14, 2008 22:31

je crois que tu as un donte sur le fonctionnement de ton rac

regarde par la


http://fredeau.space-blogs.com/blog-cat ... caire.html

merci le blog

a+
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4939
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Messagepar zebra44 » Dim Aoû 17, 2008 23:08

Moi, 6,8/6,9 de PH en sortie du RAC avec de l'ARM pour un KH de 16/18.
Avatar de l’utilisateur
zebra44
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 128
Inscription: Mer Fév 28, 2007 17:29
Localisation: Sautron (à côté de Nantes)

Messagepar fredeau » Lun Aoû 18, 2008 07:09

tu arrive a faire du calcium a un kh 18 ???
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4939
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Messagepar zebra44 » Lun Aoû 18, 2008 22:16

Ben pour le calcium j'ai un peu de mal a le garder a un taux élevé, mais si j'augmente le débit (et donc KH plus bas en sortie) pour favoriser l'apport du calcium, j'ai du mal à maintenir le KH du BAC au environ de 8.

Resterai la solution d'augmenter encore la dose de CO2, mais je suis déjà à 2,5 bulles/s !!!

Pourtant je fonctionne avec un RAC deltec PF600 et de l'ARM: c'est donc bien adapté a mon BAC de 800 litres.

Voili voila.
Avatar de l’utilisateur
zebra44
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 128
Inscription: Mer Fév 28, 2007 17:29
Localisation: Sautron (à côté de Nantes)

Messagepar fredeau » Mar Aoû 19, 2008 08:03

comment est réglé le rac le débit de l'eau

car avec un kh de 18 tu précipite le calcium c'est qui mes arrivé je ne décollai pas de 340 je pense que tu as un mauvais réglage
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4939
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Messagepar zebra44 » Mar Aoû 19, 2008 18:04

Je suis à 8l/h en débit (1% du volume du bac) de sortie du RAC
Avatar de l’utilisateur
zebra44
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 128
Inscription: Mer Fév 28, 2007 17:29
Localisation: Sautron (à côté de Nantes)

Messagepar fredeau » Mar Aoû 19, 2008 18:56

un débit de 12litres avec un kh de 12 tu devrais le maintenir (c'est mon réglage ) tu peux aussi changer de substrats

a+
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4939
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Messagepar Seb2Nantes » Mar Aoû 19, 2008 19:37

@Zebra: faudrait peut-être remonter ton Ca avec du chlorure de Ca car ton RAC te permet de le maintenir voir l'augmenter un peu mais pas à te le faire autant remonter pendant que tes coraux consomment. :wink:
Au secours, chui chez les Bretons...
Eau de mer depuis 1989 et Big Récifal dans le salon depuis juin 2009

www.web.mac.com/famille.ginguene/iWeb/LebacdeSeb/Accueil.html
www.recifalouest.fr
Seb2Nantes
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 207
Inscription: Mer Nov 07, 2007 18:56
Localisation: Nantes

Messagepar zebra44 » Mar Aoû 19, 2008 20:48

Oki, merci pour les conseils. Je vais compenser avec solution bi-composants + débit plus important avec KH de 12 ...
J'ai fait le test de conso de KH en coupant le RAC: j'ai une conso de 4° KH en 24h: je trouve ca énorme!!!
Avatar de l’utilisateur
zebra44
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 128
Inscription: Mer Fév 28, 2007 17:29
Localisation: Sautron (à côté de Nantes)

Messagepar Jof » Mar Aoû 19, 2008 21:10

Je pense que Romu doit tourner dans ces consommations-là également. C'est la raison pour laquelle il projette de passer sur un plus grand modèle de RAC car pour fournir le KH nécessaire, il est obligé d'injecter du CO2 en continu, avec les risques que cela suppose (acidification de l'eau du bac).
Avatar de l’utilisateur
Jof
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2910
Inscription: Lun Aoû 07, 2006 15:34
Localisation: Finistère nord (29)

Messagepar fredeau » Mar Aoû 19, 2008 21:11

non c'est normale tu peux télécharger le programme sur mon blog

http://fredeau.space-blogs.com/blog-cat ... caire.html

a+
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4939
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Messagepar zebra44 » Mar Aoû 19, 2008 21:40

Merci fredeau !!!
Je vais essayer d'appliquer ... je te tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
zebra44
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 128
Inscription: Mer Fév 28, 2007 17:29
Localisation: Sautron (à côté de Nantes)

Suivante

Retourner vers Sondages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron