|

pompe jebao mp40

Avis, problèmes ou autres.

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Ven Mai 10, 2013 10:16

après avoir pris contact avec tunze au sujet de cette pompe,voici leur réponse je pense quelle est sincère. 8:8
Fichiers joints
Capture.PNG
Capture.PNG (55.81 Kio) Vu 4437 fois
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

pompe jebao mp40

Publicité

Publicité
 

Re: pompe jebao mp40

Messagepar denisluc » Ven Mai 10, 2013 13:55

Bonjour Paul, cette lettre me parait effectivement sincere mais j'en attendais pas moins de la part de tunze.

Tunze et Vortech c'est bien c'est cher et sa tombe en panne comme le reste.
Tunze a eu beaucoup de prb avec certaine alim 24v à découpage, perso j'ai le fil d'une 6105 qui a coupé et un osmolateur 5017 avec leur sonde à diodes infrarouge qui est tombé en panne rapidement.

Ayant une tunze 6105 et une Vortech dans mon bac j'ai fait quelques mesures.
Image

La Vortech mp40 W qui à 2 mois.

Points forts: son contrôleur avec des prgs très complet, fil hors de l'eau qui ne durcit pas avec le temps.
Point faible: bruyante, elle chauffe pas mal, son prix qui est de 420 euros
47°
Image

Sa comso 26W
Image


La Tunze 6105 consomme 25w et tout le monde là connait.
Image


J'attends la Jebao wp40 pour l'associer à mon contrôleur ARDUINO et faire les tests.


Denis
denisluc
Posteur débutant
Posteur débutant
 
Messages: 82
Inscription: Ven Mai 11, 2012 21:36
Localisation: cholet

Re: pompe jebao mp40

Messagepar fredeau » Ven Mai 10, 2013 14:12

Points forts: son contrôleur avec des prgs très complet, fil hors de l'eau qui ne durcit pas avec le temps.
Point faible: bruyante, elle chauffe pas mal, son prix qui est de 420 euros


398 euros e==e
http://www.corail33.com/product.php?id_product=233
Avatar de l’utilisateur
fredeau
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4938
Inscription: Lun Sep 04, 2006 19:09
Localisation: riec sur belon Pays des huitres plates

Re: pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Ven Mai 10, 2013 14:54

hello denis,claude hug a eu le mérite de dire qu'ils ont eux aussi rencontré des problèmes avec leurs pompes,on ne peut pas lui enlever cela. :D
étant concepteur de pompe on peut penser qu'il n'est pas impartial,personnellement je pense qu'il est honnête.
en ce qui concerne les jebao,comme je l'ai dit il faut attendre les retours des utilisateurs et cela en fera 3 avec toi sur le forum donc c'est super -_0_-
le but est de faire partager. 8:8
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

Re: pompe jebao mp40

Messagepar airvmx » Ven Mai 10, 2013 15:22

effectivement,tunze est reconnu pour un bon SAV. :mrgreen: J'ai remplacé mes alim par des alim de pc portable bien moins cher que les Tunze.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Ven Mai 10, 2013 18:33

tu as raison hervé,tunze n'est pas le premier prix,mais en ce qui concerne les pompes c'est quand même du bon matos.
j'ai pas d'actions chez eux :D :D ,mais perso je n'ai jamais eu de problèmes avec les miennes. 8:8
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

Re: pompe jebao mp40

Messagepar JM_29 » Dim Mai 12, 2013 21:59

Je suis assez content de mes 6095, même si je ne les fais pas tourner à plein régime.
discrètes de par les encombrement réduit et très peu bruyantes...
JM_29
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 146
Inscription: Mar Fév 01, 2011 22:59
Localisation: Loperhet

Re: pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Dim Mai 12, 2013 22:16

bonjour jm,les 6095 ce sont celles qui sont équipées de la nouvelle sortie "wide flow",plus large?
est ce qu'il y a vraiment une différence de flux?
cette sortie peut elle équiper des 6105 à ton avis?
merci à toi 8:8
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

Re: pompe jebao mp40

Messagepar JM_29 » Dim Mai 12, 2013 22:59

bonsoir Paul,

effectivement les 6095 sont équipées du "WIDE FLOW"

http://www.tunze.com/149.html?&L=2&C=FR ... zeprod_pi1[predid]=-infoxunter063

Pour ce qui est de l'adaptation sur une 6105, n'en ayant pas sur ma cuve, je ne saurai te répondre avec certitude.

mais les 60105 et 6095 sont données pour une sortie ø50 mm.
la 6095 reste une nanostream qui est comparable en taille à la 6055.

mais j'ai lu que la 6105 était livrée avec un deuxième corps de pompe WIDE FLOW, sortie ø63mm
JM_29
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 146
Inscription: Mar Fév 01, 2011 22:59
Localisation: Loperhet

Re: pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Lun Mai 13, 2013 12:44

bonjour jm merci pour ta réponse,d'après toi le flux est il plus large avec cette sortie "wide flow"?
parce que si c'est le cas,je vais essayer de trouver les corps de pompe pour 6105.
logiquement,le brassage devrait être meilleur non?
à + paulo. 8:8
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

Re: pompe jebao mp40

Messagepar JM_29 » Lun Mai 13, 2013 19:03

difficile à dire...

à puissance égale, la surface de flux étant plus grande, la vitesse d'écoulement de l'eau sera inférieure.
JM_29
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 146
Inscription: Mar Fév 01, 2011 22:59
Localisation: Loperhet

Re: pompe jebao mp40

Messagepar garrec paul » Mer Mai 15, 2013 10:39

bonjour jm,le corps"wide flow" provient en fait de la 6205 dont tunze a arrêté la commercialisation,le flux est plus large et est prévu pour des bacs courts. 8:8
Avatar de l’utilisateur
garrec paul
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 739
Inscription: Dim Juil 22, 2012 15:50
Localisation: pont l abbe 29

Re: pompe jebao mp40

Messagepar denisluc » Jeu Mai 16, 2013 18:09

Bonsoir à tous, la Jebao WP-40 est déjà en test dans mon bac (1 semaine de chine à chez moi)

Elle donne très bonne impression, belle finition, elle consomme 35w maxi en mode pulse, en premier temps je suis donc satisfait. affaire à suivre...

Image
Image

Denis
denisluc
Posteur débutant
Posteur débutant
 
Messages: 82
Inscription: Ven Mai 11, 2012 21:36
Localisation: cholet

Re: pompe jebao mp40

Messagepar cedangel* » Jeu Mai 16, 2013 21:00

Salut

Moi sa fait un peu plus d un mois qu elle tourne en j en suis tres content......
Au départ assez bruyante elle a fini par se roder et ne fait plus du tout de bruit.......
Alors petite video denis.............
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche
Avatar de l’utilisateur
cedangel*
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1666
Inscription: Jeu Juil 16, 2009 19:31
Localisation: cast

Re: pompe jebao mp40

Messagepar denisluc » Sam Mai 18, 2013 13:06

Bonjour à tous, Vadim m'a fait parvenir une mise à jour de son prg.

Le filtre RC
Image

La connection du filtre RC sur la pompe.
Image

Le filtre RC doit être connecté sur le fil vert 0-5v (Ne pas oblier de connecter le Gnd de l'arduino au circuit de la pompe.
Image



Cette pompe tourne comme un petit réveil suisse :D


Denis
denisluc
Posteur débutant
Posteur débutant
 
Messages: 82
Inscription: Ven Mai 11, 2012 21:36
Localisation: cholet

Suivante

Retourner vers Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron