|

ventilateur

Avis, problèmes ou autres.

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

ventilateur

Messagepar phano » Jeu Juil 02, 2015 19:25

bonjour

est ce que certain d'entre vous utilisent des ventilo pour aquarium, efficace ou pas?
Dans la description du matos il n'est pas indiqué l'indice IP et il n'est pas proposé de sonde de température. Du coup si quelqu'un à une expérience à partager, je suis intérréssé, mon bac était à 30° mardi et mercredi et 28.5 aujourd'hui.

merci
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

ventilateur

Publicité

Publicité
 

Re: ventilateur

Messagepar kiki29260 » Jeu Juil 02, 2015 20:53

Perso j'utilise un gros ventilateur (comme ceux des pièces de maison). Il est branché sur un contrôleur de température.
Ventilo: http://www.ebay.fr/itm/Honeywell-Ventil ... 43dddd93ea
contrôleur: http://www.ebay.fr/itm/131053705498?_tr ... EBIDX%3AIT
Le titanic fut construit par des professionnels et l'arche de Noé par des bricoleurs.
allez comprendre.
Avatar de l’utilisateur
kiki29260
Posteur confirmé
Posteur confirmé
 
Messages: 841
Inscription: Jeu Déc 22, 2011 18:04
Localisation: Ploudaniel

Re: ventilateur

Messagepar phano » Jeu Juil 02, 2015 22:12

merci pour l'avis kiki mais j'ai un bac fermé, j'ai 5 cm pour passer le ventilo, ou alors à moitié immergé ça fera brassage en + e==e
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

Re: ventilateur

Messagepar airvmx » Jeu Juil 02, 2015 22:33

Peux tu ouvrir le capot?
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: ventilateur

Messagepar phano » Jeu Juil 02, 2015 23:10

oui sur 15cm de large, sur les 2 autres partie il y a les tubes t5
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

Re: ventilateur

Messagepar airvmx » Jeu Juil 02, 2015 23:45

laisse le ouvert+ventillo.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: ventilateur

Messagepar loulou27 » Ven Juil 03, 2015 07:29

Moi, j'ai un ventilo de PC (10cm de coté) juste mis sur le bord de l'aqua; le matin j'ai 27,5°C en l'ayant arrêté le soir puis mise en marche le matin; le soir vers 16h; je suis à 25°C :wink:

Mais il ventile pleine surface; je suis à 4cm de l'eau.
Avatar de l’utilisateur
loulou27
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1057
Inscription: Mer Fév 15, 2012 14:39
Localisation: 27950 Saint Vincent des Bois

Re: ventilateur

Messagepar phano » Ven Juil 03, 2015 12:13

c'est ce que je fait, il est ouvert depuis 1 semaine mais ça ne suffit pas. il a fait 28.5° dans la maison mardi soir
il fait quel taille ton bac loulou, j'y avait pensé au ventilo de pc, restait à trouver la sonde. celle indiqué par kiki à l'air bien.
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

Re: ventilateur

Messagepar airvmx » Ven Juil 03, 2015 13:30

Pour les ventillos de Pc,ils ne tiennent guère plus de l'été.Attention au cuivre du bobinage et l'oxydation.Meme si le ventillo est plus grand tu peux le mettre sur le bac quand meme.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: ventilateur

Messagepar loulou27 » Ven Juil 03, 2015 18:13

airvmx a écrit:Pour les ventillos de Pc,ils ne tiennent guère plus de l'été.Attention au cuivre du bobinage et l'oxydation.Meme si le ventillo est plus grand tu peux le mettre sur le bac quand meme.


Le cuivre ne peut rien faire si le ventilo ne tombe pas dans l'aqua ?
Avatar de l’utilisateur
loulou27
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1057
Inscription: Mer Fév 15, 2012 14:39
Localisation: 27950 Saint Vincent des Bois

Re: ventilateur

Messagepar airvmx » Ven Juil 03, 2015 19:01

J'ai dejà vu un gars du forum avec ce soucis.Ses ventilos étaient au dessus du bac,suspendu au dessus du bac.L'oxydation tombait dans son bac.

Moi les ventillos de pc,j'en claquait 4 par ans et ca faisait un barouf dans la maison.Je suis sur groupe froid.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: ventilateur

Messagepar phano » Sam Juil 04, 2015 12:15

j'aimerai bien le groupe froid mais l'investissement pour quelques jours de chaud par an c'est pas rentable.
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

Re: ventilateur

Messagepar airvmx » Sam Juil 04, 2015 12:42

en gros chez moi,il sert 4 mois mais ca en vaut le coup.J'ai l'esprit plus tranquille et j'avais trouvé un bon groupe froid en occase.
Mon amortissement hors elec bien sure est presque amorti.

Je cramais 4 ventillos/an soit 4*15 euros,le bruit en moins,mon groupe est dans le garage.

Mais c'est vrai,c'est un investissement.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: ventilateur

Messagepar phano » Sam Juil 04, 2015 17:23

de toutes façon j'ai pas la place pour un groupe froid, le ventilo me semble être la bonne solution, si on ne tient pas compte du réchauffement climatique annoncé bien sur 8)
Avatar de l’utilisateur
phano
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 232
Inscription: Mar Sep 04, 2012 19:04
Localisation: melgven

Re: ventilateur

Messagepar Père Dudu » Ven Juil 24, 2015 20:55

Salut,

Avant d'avoir mon groupe froid j'ai utilisé une rampe de 4 ventillos "Cool Breeze" associée à une sonde de température. Mais c'était insuffisant pour mon 700l. J'ai repris une autre rampe de 6 ventillos qui permet de baisser la vitesse et donc du bruit des ventillos. A vendre d'occasion. Seuls 2 ventillos fonctionnent sur la rampe de 4. Mais cela fait 8 ventillos.

A+
Fichiers joints
20150724_214030.jpg
20150724_214030.jpg (246.6 Kio) Vu 2177 fois
Image
Avatar de l’utilisateur
Père Dudu
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 123
Inscription: Sam Déc 08, 2007 11:26
Localisation: Brest


Retourner vers Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron