|

ecumeur pour 270L brut

Avis, problèmes ou autres.

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

ecumeur pour 270L brut

Messagepar Defcon » Lun Fév 22, 2016 19:45

bonjour

je recherche un écumeur pour un 270L
90cm par 50 et 60cm de haut.

je peux le mettre dans une petite decante, sous meuble (60*32, 28cm de haut) mais l'écumeur doit pas faire plus de 19*28 au sol dans la décante....

que me conseillez vous ?????

il y a que du coraux, mou et dur (pavonna, stilophora, zozo, gorgone, sarco...) et des crevettes
pas de poissons de prévu


merci de votre aide! mon nano est plein et je dois lancer le bac assez vite
Defcon
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 126
Inscription: Sam Sep 22, 2012 08:50
Localisation: brest

ecumeur pour 270L brut

Publicité

Publicité
 

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar Defcon » Lun Fév 22, 2016 22:12

bon, systeme D....


j ai un ecumeur avec une pompe HS (axe cassé, rotor félé et collé)
Image

Image

et la meme, fonctionelle, mais qui consome plus
Image

Image

de ce que je comprend, la premiere utilise un systeme venturi en entrée de pompe, systeme que j ai. alors que la 2eme a besoin d'un apport d'air (pompe a air ou simple tuyau ??)

du coup, est il possible la corp de pompe de la premiere avec le systeme venturi et utiliser l axe et rotor de la deuxieme ???

si je dois utiliser la deuxieme, c est juste une prise d air ou une pompe a air ???

l'écumeur c'est un bubble magnus
c est bien pour mon bac ???

merci
Defcon
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 126
Inscription: Sam Sep 22, 2012 08:50
Localisation: brest

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar ccante » Lun Fév 22, 2016 22:29

Oui c'est une bonne solution si la pompe et le rotor sont compatibles.

Par contre le rotor noir est d'ancienne génération et d'une efficacité moyenne, mais ça vaut le coup d'essayer d'assembler tout ce puzzle pour voir ce qui en sort :D

(b Pour le bubble magnus c'est quel modèle )
A+
Christophe
Image
Avatar de l’utilisateur
ccante
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5567
Inscription: Lun Juil 17, 2006 11:04
Localisation: Brest même !

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar Defcon » Lun Fév 22, 2016 22:51

rien de marqué sur l'écumeur......
Image

la fermeture de la premiere pompe se met sur la deuxieme

aucune difference, a part le systeme d air et la forme du rotor


du coup je peux forcer pour faire sortir le rotor collé?


je peux pas tester si ca passe...
dans tout les cas la pompe 1 est hs


au pire la pompe 2 fonctionne comment ??
tuyau ou pompe a air?
Defcon
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 126
Inscription: Sam Sep 22, 2012 08:50
Localisation: brest

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar ccante » Lun Fév 22, 2016 23:16

La pompe 2 fonctionne sans pompe a air mais ta pompe qui consomme 33w à un meilleur système d'aspiration (le venturi qui vient se fixer à l'entrée de la pompe).

Pour le rotor bloqué tu peux tester avec de l'huile ça donne parfois de bons résultats (alimentaire l'huile hein!)

Sinon sur ta pompe à 38w tu bouche l'entrée d'air sur l'arrière et tu regarde si le venturi de la pompe HS passe dessus.
A+
Christophe
Image
Avatar de l’utilisateur
ccante
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5567
Inscription: Lun Juil 17, 2006 11:04
Localisation: Brest même !

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar Defcon » Lun Fév 22, 2016 23:43

bon jai mis de l huile, mais jai un doute!
ca fait 24 dans le vinaigre...
et si ca se trouve le moteur est ptet hs...

je vais essayer a l acide chlorhydrique demain

la 38w, je peux adapter le venturi dessus, pas de soucis

mais bon, si je peux gagner 5W.....

j ai réussi a extraire la partie plastique grise de la 33w, mais l aimant ne bouge pas....
le wd40, ca le ferais ??
Defcon
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 126
Inscription: Sam Sep 22, 2012 08:50
Localisation: brest

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar ccante » Mar Fév 23, 2016 15:29

Le WD40 c'est pas très Reef-safe, même après rinçage :cry:
A+
Christophe
Image
Avatar de l’utilisateur
ccante
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5567
Inscription: Lun Juil 17, 2006 11:04
Localisation: Brest même !

Re: ecumeur pour 270L brut

Messagepar Defcon » Mar Fév 23, 2016 17:29

ok....

je vais pasme prendre la tete !

j vais mettre la 38w avec le venturi
Defcon
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 126
Inscription: Sam Sep 22, 2012 08:50
Localisation: brest


Retourner vers Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron