|

Nouveau Bac

C'est ici que vous devez vous faire connaître de la communauté (la présentation est obligatoire).

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

Nouveau Bac

Messagepar airvmx » Lun Oct 19, 2009 15:01

Bon ben voila,je change egalement de bac. :)

je suis parti sur un bac de 920L (200 x 70 x 65h) avec décantation 250L.
130 Kg de pierres vivantes.

cuve d'eau osmosée de 160 l avec osmolateur Tunze.

Brassage:
Tunze Stream 6105 *2+multicontrolleur 7096.

Ecumeur:Lio 51.

Eclairage :
3 HQI 250 Watts avec ampoule Marine Color 10000k et ballast électronique
4Tubes T5 Bleu en 39 Watts giessman

Image

Image

Bac annexe/refuge/bac à bouture :

200L avec 5500L/H de brassage raccordé au 7096.

4 tube T5 39W blanc + 2 tube 39W bleu

30 kg de pierres vivantes


Chauffage:1*300W+1*200W regulée avec un controlleur ATC 800.

Rac:Aquavie RC1000.

Je crois pas avoir oublié autre chose.

A+. :)
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Nouveau Bac

Publicité

Publicité
 

Messagepar guy » Lun Oct 19, 2009 15:08

Salut copain :wink: !

Guy
guy
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2523
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 11:13
Localisation: logonna-daoulas

Messagepar Kemji » Lun Oct 19, 2009 15:47

Beau projet! Bonne chance :)
Kemji
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 277
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:02
Localisation: 54 (Pres de Metz)

Messagepar tazbzh » Lun Oct 19, 2009 17:02

Ah bon tu changes de bac :lol: :wink:
Avatar de l’utilisateur
tazbzh
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1526
Inscription: Mer Juil 29, 2009 14:49
Localisation: pont de buis

Messagepar ccante » Lun Oct 19, 2009 21:09

Bon ben c'est parti :)
tu pense que deux pompes suffiront a bien brasser le volume?
A+
Christophe
Image
Avatar de l’utilisateur
ccante
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5572
Inscription: Lun Juil 17, 2006 11:04
Localisation: Brest même !

Messagepar airvmx » Mar Oct 20, 2009 04:47

ccante a écrit:Bon ben c'est parti :)
tu pense que deux pompes suffiront a bien brasser le volume?


C'est parti en effet,le lio et les pompes sont la egalement,l'eclairage aussi.
Pour les pompes,ca devrait passer,sinon j'en rajouterais une autre,ca dependera de mon decor.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Messagepar Jof » Mar Oct 20, 2009 06:22

Salut,

2 6105 sur oscillateurs devraient à mon avis faire l'affaire. Après, c'est surtout fonction du décor qui peut casser le flux des streams.
Beau projet.

@ +
Avatar de l’utilisateur
Jof
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2910
Inscription: Lun Aoû 07, 2006 15:34
Localisation: Finistère nord (29)

salut

Messagepar loso » Mer Oct 21, 2009 21:00

super c du gros
n'oubli pas les photos!!
loso
loso
Posteur moyen
Posteur moyen
 
Messages: 171
Inscription: Sam Mai 02, 2009 23:07
Localisation: plouider

Messagepar airvmx » Mar Oct 27, 2009 23:32

Voila ma rampe est prete et tout fonctionne correctement,il me reste la peinture mais la n'est pas le plus dure,ma rampe pour le bac annexe et le controleur de temperature est la egalement.

Pour les pierres,je vais partir sur de l'aquaroche car je veux un decor assez aéré et grimpant en meme temps.En gros je vais essayer de reproduire ce qui existe deja dans mon bac sur la droite et une partie aquaroche sur la gauche,assez aéré.
Apres,il ne manquera plus que le bac mais ca arrive egalement. :roll:

A+.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Messagepar guy » Mer Oct 28, 2009 22:41

Des photos, des photos, des photos -tt- :mrgreen:

A+

Guy
guy
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2523
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 11:13
Localisation: logonna-daoulas

Messagepar airvmx » Jeu Oct 29, 2009 00:46

ok Guy j'en metterais la semaine prochaine,j'aurais un peu plus de temps.

:)
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Messagepar airvmx » Lun Nov 02, 2009 15:47

donc voici l'interieur de la rampe +le materiel nouvellement arrivé.

Image

Image

Toute la partie electrique arrive ce soir.

A+.[/url]
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Messagepar guy » Lun Nov 02, 2009 16:47

Bon ben du beau boulot tout ça :wink:

A+

Guy
guy
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2523
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 11:13
Localisation: logonna-daoulas

Messagepar tazbzh » Lun Nov 02, 2009 16:53

C'est quoi ton petit boîtier sur la table :shock:
Avatar de l’utilisateur
tazbzh
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 1526
Inscription: Mer Juil 29, 2009 14:49
Localisation: pont de buis

Messagepar airvmx » Lun Nov 02, 2009 16:57

C'est le controleur de temperature,qui permet d'afficher la temperature et qui declanche la ventilation de la rampe si j'atteind 26 et à l'inverse le chauffage si je descends en dessous de 24.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Suivante

Retourner vers Présentation des membres et de votre bac

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron