|

Mon aquarium fait sale

Tous les autres sujet concernant le récifal.

Modérateurs: romu29, airvmx, ccante, fredeau

Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Lun Mai 23, 2016 17:10

Bonjour à tout le monde,

Mon problème est assez bien résumé par la photo : mon bac de 275 litres fait sale et a des algues ! !/!
Pour que vous puissiez m'aider à résoudre le pb, je vous donne quelques infos complémentaires :
pH : 8.3
NO2 : 0.075mg/l
NO3 : 3 mg/l
Température : 24°C
Densité : 1028
Kh : 6°
Calcium : 380 mg/l
Magnésium : 1300 mg/l

Je change 25 litres d'eau tous les 15 jours
j'éclaire le bac 10h/j avec 2 T5 blanc de 45W et 11h/j avec 1T5 lumière bleue de 45W
J'ai 4 oursins pour le nettoyage et quelques bigorneaux mais pour l'instant les bigorneaux ne tiennent pas bcp dans le bac (je me demande pourquoi d'ailleurs !!!!!)
J'ai 5 poissons et 3 coraux (dont un dur)
J'ai un écumeur deltec et une pompe de brassage

Voila vous savez tout.
Avez vous une idée (ou plusieurs idées) pour améliorer les choses ??? MERCI D'AVANCE !!!!!!!
aquarium5.JPG
aquarium5.JPG (222.65 Kio) Vu 2004 fois
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant

Mon aquarium fait sale

Publicité

Publicité
 

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Lun Mai 23, 2016 20:47

NO2 devrait etre à 0.
NO3 un peu élevé mais rien de catastrophique.(vise 1)
Densité tres haute.(1024/1025)
Kh bas.vise 9.
Eclairage un peu faible (1W/L)

Il va falloir éradiquer les aptasias et remplir en coraux.
Perso,je nettoie la vitre du fond.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Lun Mai 23, 2016 21:37

Je fais comment pour avoir les NO2 à 0 ?

Pour la densité je sais, je vais commander un osmoseur chez optima ! Pour le Kh, j'ai acheté un buffer, j'attends l'osmoseur pour l'utiliser

Les aptasias, j'ai mis un produit ya 10 jours, elles ont pris une claque mais sont revenues...je vais en remettre.

Pour l'éclairage et les coraux, j'attends l'achat d'un nouvel aquarium dans un an mais je l'achèterais uniquement si j'arrive à rendre propre celui la.

Je vais tenir compte de toutes ces remarques mais est ce que ça explique les algues et les sédiments sur les pierres ?
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Mar Mai 24, 2016 12:44

Pour les algues,il y a un parametre tres important que tu ne mesure pas,les PO4.
Tu as quoi comme brassage car les sediments vient d'un mauvais brassage,les algues d'un taux de PO4 élevé.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Mar Mai 24, 2016 17:27

Pour le brassage, j'ai une seule pompe de brassage dans le bac. Elle est placée dans le tiers supérieur gauche du bac et est dirigée légèrement vers la surface pour eviter le film gras. La surverse est dans le coin arrière droit du bac. En plus j'ai la pompe de circulation pour la filtration. Mais c tout !

Je vais acheter un test salifert pour le PO4.
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Mar Mai 24, 2016 20:07

On dit 30 fois le volume du bac donc 8500L/h pour toi.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Mar Mai 24, 2016 20:09

tu as quoi comme filtration?
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Mar Mai 24, 2016 21:19

En filtration j'ai une pompe filtre jbl cristal profil 1500l/h qui envoie l'eau vers mon écumeur deltec AP600 (350l air/h) et puis l'eau retourne par gravité vers le bac. Je précise que la pompe n'a pas de masse de filtration mais juste les tubes de céramique creux)
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Mar Mai 24, 2016 21:45

pour les ceramiques,ca ne sert à rien en recifal.
ta pompe de brassage fait combien de litre heure?
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Mar Mai 24, 2016 22:15

Ca je sais pas ! Je ne me rappelle même plus de la marque !
A l'origine je l'avais achetée pour éviter le film gras

Pour les céramiques je croyais que ça pouvait aider au développement des bactéries pour réduire les nitrates à condition de les rincer tous les mois !
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar airvmx » Mer Mai 25, 2016 03:14

C'est le rôle des pierres vivantes.
Il va falloir revoir le brassage.
Avatar de l’utilisateur
airvmx
Posteur accro
Posteur accro
 
Messages: 2869
Inscription: Mer Juin 25, 2008 00:52
Localisation: Dirinon

Re: Mon aquarium fait sale

Messagepar Arnautorix » Mer Mai 25, 2016 06:18

Oui je suis d'accord, je vais acheter une jebao RW4 ou 8... Qu'est ce que vous en pensez ?
Avatar de l’utilisateur
Arnautorix
Nouveau posteur
Nouveau posteur
 
Messages: 26
Inscription: Sam Mai 21, 2016 22:51
Localisation: Clohars Fouesnant


Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités